Jantung adalah organ tubuh yang sangat penting bagi tubuh manusia,
jika jantung rusak dan tidak berfungsi lagi maka tubuh pun akan mati dan tidak
bisa bergerak lagi. Meski tak terlihat secara kasat mata bagaimana kerja
jantung yang berperan penting dalam tubuh namun tidak bisa dipungkiri bahwa
hidup seorang manusia tergantung pada jantung.
Dalam tubuh terdapat lemak yang terdiri dari kolesterol jahat yang
disebut juga dengan LDL (Low Density Lipoprotein), namun ada pula kolesterol
baik yang dikenal dengan HDL (High Density Lipoprotein). Saat kolesterol jahat
terlalu banyak beredar di dalam darah kita, zat ini akan mengeras seperti zat
lilin yang mengeras dan menumpuk di dinding pembuluh darah membentuk plak.
Terbayang akibatnya, aliran darah kita akan tersumbat. Aliran darah yang mampet
inilah yang menyebabkan serangan jantung dan stroke, yang berakibat fatal.
Sementara itu, kolesterol baik merupakan lemak yang dapat melarutkan kolesterol
jahat alias LDL tersebut. Asupan tinggi kolestrol adalah jeroan, cumi-cumi,
kuning telur ayam, otak sapi, telur puyuh, dan lain sebagainya.
Setelah mengetahui bagaimana kolesterol membunuh manusia, mau tidak
mau kita harus mencegah penumpukan kandungan LDL dalam darah agar tetap dalam
keadaan normal. Sebetulnya hal ini tidaklah sulit, namun menahan selera
terhadap asupan tinggi kolesterol yang sulit bagi kebanyakan orang. Olaraga
salah satu bentuk perduli dengan jantung selain itu dengan mengkonsumsi makanan
yang baik bagi jantung seperti salmon, brokoli, bayam, kacang merah, jeruk,
tuna, bawang putih, bawang merah, kedelai, coklat, minyak zaitun, tomat, apel,
anggur merah, gandum murni, oat dan asparagus. Berikut kandungan makanan
tersebut.
Bayam mengandung
vitamin A, C, dan K, serta kaya kalsium dan magnesium. Seporsi bayam saja dapat
memberikan 20 persen dari kebutuhan magnesium Anda. Ini sangatlah penting,
karena tubuh butuh magnesium untuk fungsi otot yang baik, mengontrol gula
darah, hingga mengatur tekanan darah. Sehingga bayam baik bagi jantung. Selain
itu lobak adn selada jugadapat mengurangi penyakit jantung dan kanker. Sebab
sayuran ini rendah lemak, kalori dan tingggi serat. Selain itu juga mengandung
asam folat, magnesium, kalsium, kalium dan mineral untuk fungsi optimal
jantung.
Menurut penelitian, konsumsi satu porsi sayuran berdaun seperti
bayam, lobak, dan selada dapat menurunkan risiko penyakit jantung sebesar 11
persen.
Salmon baik untuk
jantung Anda. Alasan utamanya adalah kandungan vitamin D dan omega 3-nya.
Vitamin D pada salmon lebih tinggi dari ikan manapun. Ia membantu pencernaan
kalsium, mendukung sistem kekebalan tubuh, serta sering dikaitkan dengan upaya
penurunan berat badan juga meningkatkan fungsi otak. Kekurangan vitamin D pada
orang dewasa juga dikaitkan dengan penyakit jantung dan kematian prematur.
Sementara, omega 3 adalah anti-oksidan yang ampuh. Itu sebabnya salmon baik
bagi jantung.
Brokoli, brokoli
memang dikenal mampu menurunkan resiko terhadap penyakit kardiovaskular,
indole3 karbinal yang di kandun brokoli sangat potensial untuk menjaga
kesehatan jantung. Dengan mengantisipasi aspek-aspek yang bisa menyebabkan
penyakit jantung.
Kacang merah , Semua jenis
kacang-kacangan adalah sumber serat larut yang dapat menurunkan kolesterol.
Antioksidan dalam kacang-kacangan juga membantu melindungi jantung dari
kerusakan radikal bebas. Kacang hitam dan merah sangat tinggi senyawa
antioksidan yang disebut anthocyanin. Makanan sehat ini tentu sangat sehat
untuk jantung.
Oat adalah salah
satu menu pilihan sehat yang baik di pagi hari. Makanan ini tidak hanya membuat
perut kenyang dan energik tetapi juga menjadi makanan sehat untuk jantung.
Mengandung beta glucan, serat mudah larut dalam tubuh yang membantu menurunkan
kolesterol terutama LDL dalam tubuh. Gandumsangat baik terhadap jantung karena
mengandung serat alami, vitamin E, zat besi, magnesium dan antioksidan.
Kedelai merupakan
makanan penganti yang baik untuk daging merah yang tinggi lemak dan mampu
meningkatkan kolesterol jahat dan lemak jenuh pada jantung.
Tomat merupakan sumber vitamin yang berfungsi untuk membersihkan
darah. Vitamin K dalam tomat berfungsi untuk mencegah terjadinya pendarahan.
Akan lebih baik jika dikonsumsi pada saat segar.
Minyak zaitun dapat menurunkan
ion LDL dalam tubuh. Minyak zaitun adalah salah satu minyak yang sehat untuk
jantung. Minyak zaitun dengan jenis Extra Virgin lebih banyak mangandung
polifenol dibandingkan jenis lainnya.
Asparagus rupanya memuat
banyak nutrisi ampuh untuk melawan penyakit jantung, seperti folat, vitamin A,
C, dan K, juga omega 3. Bahan-bahan dalam asparagus berfungsi sebagai alat
detoksifikasi yang dapat membuang bahan-bahan yang beracun bagi tubuh. Dengan
demikian, ia melindungi kesehatan dan struktur sistem kardiovaskular.
Jeruk kaya akan
vitamin C dan serat. Buah ini juga kaya akan flavanon (salah satunya adalah
senyawa hesperidin phytonutrisi). Hesperidin telah terbukti dapat menurunkan
tingkat kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Tuna mengandung
asam lemak omega-3, lemak khusus yang membantu mengencerkan darah, mengurangi
tekanan darah dan menurunkan risiko stroke. Asam lemak omega-3 juga dapat
menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah.
Salmon adalah salah satu makanan yang kaya akan asam lemak omega-3.
Bawang putih dan bawang merah
mengandung fitonutrien yang disebut sulfida allylic. Mereka membantu
meningkatkan kolesterol baik dan menurunkan lemak dalam darah (trigliserida).
Selain itu, mereka juga membantu memperlancar aliran darah dengan mencegah
platelet tidak saling menempel dan membentuk gumpalan darah.
Mengkonsumsi Anggur Merah dalam jumlah yang tidak berlebih
dapat berdampak positif pada kesehatan jantung karena mengandung antioksidan
yang disebut dengan resvaratrol. Di samping itu anggur merah juga mengandung
flavonoid. lavonoid mampu bertindak sebagai antioksidan dan berfungsi
menetralisir radikal bebas dan dengan demikian meminimalkan efek kerusakan pada
sel dan jaringan tubuh. Radikal bebas adalah molekul yang sangat reaktif dan
tidak stabil akibat telah kehilangan elektron.
Mangosteen Plus, Jus Kulit Manggis Kaya Manfaat !
Kulit manggis memiliki kandungan Xanthone yang
kaya dengan anti oksidan sehingga mampu menangkal radikal bebas serta efektif
untuk mencegah dan menyembuhkan berbagai penyakit , memulihkan dan sekaligus
menyehatkan tubuh.
Mangosteen Plus merupakan produk kesehatan
dengan rasa segar alami, terbuat dari ekstrak kulit manggis dikombinasikan
dengan sarang semut, rosella merah, madu murni serta gula aren dan bahan-bahan
alami lainnya yang berkhasiat mengatasi dan mengusir berbagai macam penyakit
degeneratif seperti; kanker, diabetes, darah tinggi, asam urat, Wasir, Asma dan
penyakit berat lainnya.
Manfaat Utama Mangosteen Plus :
- Anti oksidan dan antiseptik
- Menjaga kesehatan tubuh secara menyeluruh
- Meningkatkan daya tahan tubuh
- Menghambat pertumbuhan virus dalam tubuh
- Mengatasi berbagai penyakit degeneratif
- Memperlancar peredaran darah
- Meremajakan kulit
- Memperlancar BAB (Buang Air Besar)
- Membantu kerja ginjal dan usus
- Mengobati berbagai macam alergi
- Meningkatkan kecerdasan pada anak
Bina Syifa Mandiri
Jl. Bantul 391 Dongkelan - Yogyakarta
Telp. 0274 – 389148
SMS 085729709667, 085601480555
WA 081329223330
PIN BB 55B88BA1
email : info@binasyifa.co.id, herbalbinasyifa@yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar